您目前的位置: 首页» 学术活动预告

2020年聊城大学矩阵半张量积理论与应用研究中心暑期研修班通知

  

  矩阵半张量积理论是中国人自己开创的崭新的数学理论, 它的革命性意义在于它克服了经典矩阵无法逾越的障碍, 催生了一套新的跨越维数的矩阵理论, 是刻画有限集之间相互关系及有限维空间多线性映射的强有力工具, 相关概念与思想已渗透到数理逻辑、代数、拓扑、格论、微分几何等核心数学领域, 彰显出巨大的生命力和理论价值。它已被广泛应用于科学、技术与工程等领域, 展现出宽广的应用前景。“变维”思想可能引发的经典数学思想的深刻变革, 尤为科学界关注。

  矩阵半张量积理论经过数十年的发展, 研究队伍不断壮大, 研究领域持续扩展, 但与它的巨大发展潜力和广阔前景不相匹配。为了更好的推进矩阵半张量积理论与应用的发展, 让更多的学者特别是年轻人加入到这个研究团队, 聊城大学矩阵半张量积理论与应用研究中心与中国自动化学会控制理论专业委员会逻辑系统控制学组拟于2020年暑假举办“矩阵半张量积暑期研修班(第一期)”活动。学习班将邀请矩阵半张量积理论的创始人程代展研究员及目前活跃在该领域的多位著名学者亲自授课, 内容详见日程安排

  欢迎广大同学踊跃报名参加! 活动拟采取线上、线下结合的方式,并邀请十名同学来中心现场参加活动(视疫情而定), 其他学者与同学可参加线上活动。

  

  活动时间:2020年8月15日-22日,为期一周(15日报到)。

  活动地点:聊城大学矩阵半张量积理论与应用研究中心。

  特别说明:研修班是否如期举办将视疫情而定,如若需要延期,中心会提前通知大家。

  研修班具体安排

  1. 授课内容以及授课专家(见日程安排)

  2. 研修形式

  2.1特聘专家集中授课。 

  2.2自由探索与专家答疑相结合。

  3.对参加者的要求

  3.1参加对象为数学、控制论、系统科学或者与数学相关的交叉专业的研究生或青年学者, 对矩阵半张量积理论及其应用有兴趣者。

  3.2预备知识为线性代数与数学分析。对控制理论及矩阵半张量积有一定了解更佳。

  报名方式

  1. 下载《聊城大学矩阵半张量积理论与应用研究中心2020年暑期研修班申请表》

  2. 填写申请表并命名为“学校+姓名+暑期研修班报名”,发送至fush_shanda@163.com,截止日期为7月15日。

  注:拟定于8月1日前公布受邀参加现场学习活动人员名单和其他人员名单并以Email/电话形式通知本人。

  优惠政策  受邀参加现场活动的同学由中心负责学习班期间所产生的食宿费用。

  咨询方式  付老师 手机号:19861907027       邮箱:fush_shanda@163.com

  

  主办单位:聊城大学矩阵半张量积理论与应用研究中心

  协办单位:中国自动化学会控制理论专业委员会逻辑系统控制学组